Un bar à jus de légumes pressés à froid et biologiques

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Un bar à jus de légumes pressés à froid et biologiques
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Les bars à jus de légumes et de fruit se développent de plus en plus. C’est une tendance venue des États-Unis qui gagne la France.

Je voudrais aujourd’hui vous présenter un bar à jus.

Ce bar à jus, c’est la Juicerie, un bar à jus situé à Paris.

Le crowdfunding comme source de financement de ce bar à jus de légumes.

Ce bar à jus a de légumes été lancé avec en partie des fonds récoltés dans le cadre de la technique du crowdfunding qui consiste à faire appel à des citoyens pour acquérir une partie du capital.

Autrement dit, c’est du financement participatif.

Si vous ouvrez un bar à jus et que vous utilisez la technique du financement participatif, faites-le moi savoir !

Je relaierai l’information sur le blog pour vous aider à boucler votre financement et je suis prêt à participer financièrement moi-même 🙂

 

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Des jus de légumes et de fruits pressés à froid comme ceux issus d’un extracteur de jus.

Il  présente une certaine particularité. C’est un bar à jus de légumes qui vend des jus pressés à froid, les mêmes jus de légumes et de fruits que ceux issus des extracteurs de jus. Il utilise en effet une machine qui fonctionne dans son principe comme un extracteur de jus.

Il existe en effet deux types d’extracteurs de jus. Les extracteurs de jus dédiés aux particuliers et les extracteurs de jus industriels. La Juicerie utilise un extracteur industriel.

Les jus sont pressés à froid tous les jours de manière artisanale.

Le jus est extrait à partir d’une presse hydraulique.

Cette extraction à froid permet d’éviter que le jus ne chauffe.

On sait en effet qu’à partir de 40°C les enzymes sont détruites ainsi que plus de 50% de la vitamine C.

Avec une extraction à froid, les micronutriments : vitamines, oligoéléments, enzymes… sont conservés.

Pour en savoir plus sur les atouts santé des jus de légumes et de fruits, téléchargez mon guide, il est gratuit.

Des jus de légumes et de fruits obtenus à partir de produits bio.

Les jus de fruits et de légumes pressés à froid sont issus de fruits et légumes produits par une agriculture biologique.

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Un bar à jus de légumes avec restauration rapide.

Il existe deux types de bars à jus :

C’est le cas de Juicerie.

Juicerie propose, outre des jus, des soupes, salades, ciabatta (sandwiches) et des pâtisseries.

Voici une soupe de la carte Juicerie :

bar-à-jus-de-légumes

et des salades :

ouvrir-bar-a-jus

Quelques jus de la carte :

Kale, concombre, pomme, ananas, zeste de citron vert,

Fenouil, Kiwi, ananas, graine de chia, menthe.

carotte pomme orange, gingembre,

betterave, céleri, pomme, zeste de citron

Quelques prix.

Jus bio pressé à froid : 6,50 €.

Salades à 8,90.

Sandwichs à 7,90

Formule déjeuner à partir de 14,90 € (salade ou sandwich).

Brunch à 20,90 € le samedi.

ouvrir-bar-a-jus

JUICERIE
2 Rue de la Michodière
75002 Paris

Apprenez à préparer les jus de légumes pour retrouver forme, vitalité et perdre du poids.

Cliquez ici.

préparer-jus-de-légumes

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23 Responses to Un bar à jus de légumes pressés à froid et biologiques

  1. BOZEC says:

    Bonjour Gaétan,

    Nous sommes en projet d’ouverture d’un bar à jus/smoothies/soupes en Bretagne. Nous avons trouvé un local correspondant à nos attentes, des producteurs bio, et globalement tout le matériel … en revanche, le financement est un peu juste !!! vous parlez de crowfunding, pouvez vous nous en dire un peu plus ?
    Merci et bravo pour votre site !! une mine de renseignements !!!

    Cdlt

    Frédérique et Jean Pierre

  2. Bonjour à tous,

    Nous avons développé un bar à jus pliable avec extracteur entièrement fabriqué en France et que nous commercialisons depuis 2012…Rapide à déployer et très simple d’utilisation pour du nomade

    Fruitement votre

  3. peggy says:

    BONJOUR Gaetan
    suis du sud est,, je cherche une idée pour développer la vente de jus à petite échelle, sans local, chez moi, avec machine industrielle et proposition de cure et vente peut être avec engin à moteur;; comme food truck;;; des expériences autour de ça ??? que pensez vous de l’idée ? le transport ? la réfrigération ? le fait de faire jus à la maison avec machine norman walker possible ???? merciiiiiiiii

    • Gaëtan says:

      Bonjour,
      Dès lors qu’il s’agit d’une commercialisation de produits alimentaires, je ne pense pas que vous puissiez le faire chez vous compte-tenu des normes d’hygiène à respecter…
      Bien à vous.
      Gaëtan

  4. Christelle says:

    bonjour,
    nous allons prochainement ouvrir un bar à jus dans le sud ouest , dans les landes à Capbreton ! Y a t’il une réglementation spécifique ? c’est un peu la galère pour la création de l’entreprise .
    je te remercie

    • Gaëtan says:

      Bonjour,
      Non, il n’y a pas de réglementation spécifique. La seule chose qui varie, c’est le type de licence que vous devez demander en fonction du type de boisson que vous vendez.
      Pour le reste, c’est le même mode opératoire que pour l’ouverture d’un magasin de bouche : étude de marché, élaboration d’un business plan, acquisition d’un emplacement, fixation des tarifs, achats des équipements, publicité, formation à l’hygiène…
      Je vous invite à vous rapprocher de votre chambre de commerce.
      Bien à vous.
      Gaëtan

  5. Jules Kerner says:

    Bonjour Gaetan,

    Ton blog est tout bonnement une mine d’or pour s’informer sur les jus à froid!

    Je cherche un partenaire pour créer une société en Belgique, si jamais tu as un contact qui est dans le même état d’esprit.

    Jules Kerner
    0032 4 7575 1362

    • Gaëtan says:

      Bonjour Kerner,
      Merci pour ton commentaire.
      Je ne connais personne qui envisage cette création sur la Belgique mais j’espère que quelqu’un d’intéressé verra ton message sur ce blog.
      Je te souhaite de réussir dans ton projet.
      Tiens moi au courant de son avancée.
      A bientôt.
      Gaëtan

  6. Pingback: Le fnancement d'un projet de jus de légumes pressés à froid.

  7. Antoine says:

    Salut,
    Depuis ma formation chez #MKC, mon parcours en alimentation vivante me conduit à entreprendre.
    Ce genre d’idée me travaille donc également; C’est sympa de l’exposer ici, merci Gaëtan.
    J’ai cherche aussi à m’associer pour orienter/cadrer et développer un projet dans ce secteur d’activité.
    Cdlt

  8. Martine D 36 says:

    Quelle belle idée ! Vivement que cela se développe en province . Merci Gaétan .

  9. Anne-So says:

    En voilà une riche idée ! J’irai tester, ça donne vraiment envie !! 🙂 Tout à l’air délicieux, surtout le brunch, quel merveille ! Merci pour cette belle découverte 🙂

  10. Christophe says:

    Bonjour,
    Est-ce que vous connaissez la référence de la presse hydraulique ?
    Si j’ai bien compris les jus sont pressés en avance (le matin) et mis en bouteille. Gros gain de temps pour le service.

    • Gaëtan says:

      Bonjour,
      C’est :
      – soit la Machine « Juicer X1 GoodNature » (capacité de production: 70 Litres / heure, soit 280 bouteilles de 25cl par heure).
      – soit la « Juicer X6 GoodNature » (capacité de production 300 Litres / heure).
      Mais je n’en suis pas certain. C’est ce qui était prévu au départ dans le projet. A vérifier donc.

  11. Sylviane says:

    Bravo pour votre site, Gaetan, il est sobre et vos articles sont très pertinents.

  12. PECHER says:

    Bonjour
    Quel est le financement et les formalités pour ouvrir un bar à jus?

    Cordialement

    • Gaëtan says:

      Bonjour,
      Vous avez trois sources de financement qui peuvent être complémentaires :
      1/l’autofinancement,
      2/le financement participatif ou crowdfounding,
      3/le prêt bancaire.
      Pour les formalités, vous aurez besoin d’obtenir une licence dès l’instant où vous vendez des boissons du 3ème groupe, notamment, du vin, de la bière, du cidre, du poiré, des vins doux naturels bénéficiant du régime fiscal des vins, des crèmes de cassis, des jus de fruit ou de légumes fermentés comportant de 1,2 à 3 degrés d’alcool (boissons comprises dans l’ancien groupe 2)…
      Sinon pas besoin de la licence.
      Bien à vous.
      Gaëtan

  13. De NADAI Rose-marie says:

    Très bonne initiative, espérons que cela fera des émules dans le sud est delà France.

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Gaëtan

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